ラーメン道楽な日々
一昨日から午前中は立川の授業です。立川で昼食を取らねばならないので、夏に行って良かったラーメンスクエア内の「立川中華そば魚魚」に通い詰めていますが、これが、んまい!!
夏には食べられなかった限定メニューから食べているのですが、一昨日の「煮込み豚骨ワンタンメン」んまい。ホワホワとした背油の甘さと肉の詰まったワンタンがシンプルにんまいっす。昨日の「新潟みそラーメン」これがまた、エクセレント。トッピングされたウルメイワシ削りの香りとショウガの風味を、十日町味噌が優しく包んでいます。一つ一つの素材の美味さが伝わってくる絶品の味噌。これが味噌ラーメンなら、今までの味噌ラーメンは何なの?と言うくらいんまいです。
今日は「トマトラーメン」というちょっとイロモノ系を行ってみたのですが、これもんまい!トマト味のスープもんまいんだけど、トッピングのチキンの粉チーズ掛けを口に含んで、その香ばしさに驚きました。絶妙の炙り具合です。
一品一品、美味くするにはどうしたら良いかを突き詰めて考えている気がして、とても好感が持てました。明日は、土曜なので混むかもしれないけど・・・また行っちゃうかな。~o~
| 固定リンク
コメント