鋼鉄とワインの日
昨日午後、突然、毎年恒例一学期打ち上げと同居記念の宴をすることになりました。
本当は、17日に予定していたのですが、その日は娘(仮称ケミ)の帰りが遅くなりそうということになり、急遽予定変更で昨日となりました。
昨年行って家族に好評だった小金井洋食の老舗ビストロSa香菜屋さんでした。このご時世とてテーブル席は三つとも壁に向いていました。
まずは前菜の盛り合わせ↑。我々は白ワイン。ケミさんはアイスティーで、乾杯。
この日のカルパッチョはコチ↑でした。これはかなり美味。
Yクンのお気に入り、茹で野菜アンチョビソース↑。
我が家には珍しく、肉料理、豚肉のカツレツ↑。実は、Yクン、油物に弱いクセにカツレツ大好きで、一度ここのを食べてみたかったとか。期待に違わぬ味で、Yクン大絶賛でした。
結婚十一年目は鋼鉄婚だそうです。鋼鉄というのも何だかなあという感じですが、また一年、我が家は幸せでいられました。そのことに感謝。
この日、長年の懸案事項をYクンに託すことにしていました。そのため、ちょっとホッとして喜び過ぎ、ワタシは外食であるにも関わらず、少しワインを過ごしてしまい、翌朝、ケミさんに叱られました。~o~;;
年々しっかりしてくる娘とともに、12年目のスタートです。~o~
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コメント
11年目、おめでとうございます。「鋼鉄婚」、知りませんでした。我が家も11年目と還暦の宴ということで、この正月に江知勝ですき焼きをと考えていたのですが、なんと閉店ということであきらめ、さてどこかと計画を立てているうちにこういう状況になってしまい、延び延びになっています。「長年の懸案事項」を託し、快諾なさってくださったのでしょうか、安心したとのこと。喜ばしい限りです。
投稿: ニラ爺 | 2020年7月18日 (土) 08時45分
ありがとうごさいます。
12年目が絹婚式で13年目がレース婚式、その後少しずつ貴金属系になって価値が高まっていくようです。
ということは、この辺りが難所なのかもしれないですね。~o~;;;
投稿: mumyo | 2020年7月18日 (土) 12時26分