« 自由への長い旅を~スキー編 | トップページ | 縦横に切り分ける週末 »

2021年12月 9日 (木)

自由への長い旅を~食べ物編

 今日から冬期講習が始まりました。

 それはさておき、昨日までのスキー単独行ですが、一人だと、どうしても「Yが一緒では絶対に食べられない物を」という発想になります。

 と言っても別に特別な贅沢をするわけではありません。火曜日の夕食は湯沢でラーメン屋さんでした。

 ただし、つけ麺嫌いのYがいては入らない「越後維新 湯沢本店」さんの「つけとん」と「黒豚ギョーザ」。

2021120718390000

 こちらの麺は、コシヒカリの米粉入りなのだそうですが、とにかくツルツル。面白い歯ざわりです。トンコツスープともよく合っています。

 おまけに食後の鰹昆布だし割りが泣かせます。んまい!あやうく全部飲みそうになり、やっと思いとどまりました。

 マンションでの晩酌の肴は、Yがあまり好まないスーパーNの刺身セット。時間的に半額になっていたので、お値打ち感十分でした。

 水曜のゲレンデ食での昼食も、Yがいたら絶対頼まない路線で「台湾風ラーメン」でした。

2021120813000000

 コレ、どうしてYは頼まないかというと、この量で1200円という値段は、貧乏性Yクンの限界を超えているから。~o~

 でも、挽肉とニラ炒めの餡に麺を絡めると、けっこう美味しいです。薄味のスープも悪くありません。

 こういうほんの小さなことでも開放感を感じてしまった二日間でした。

 というこは…、普段、いかに不自由にYに束縛されているかってことの裏返しだったりして。~o~;; 

|

« 自由への長い旅を~スキー編 | トップページ | 縦横に切り分ける週末 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 自由への長い旅を~スキー編 | トップページ | 縦横に切り分ける週末 »