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2023年7月22日 (土)

三年越しの打ち上げ

 一昨日、ワタシの一学期が終わり、昨日は、娘(仮称ケミ)の終業式でした。

 成績表をいただいてきましたが、中の上くらいで、まあ、こんなものかしらん。

 ワタシはお休みの日だったので、Yとともに御茶ノ水へ行きケミさんのSL板のビンディングを付け替えてもらい我々の板を受け取ってきました。

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 試乗を重ねた鬼のための金棒です。

 チューンナップ屋さんを回って帰宅後、毎年恒例の一学期打ち上げ&同居記念日の宴に出掛けました。念願のあの店です。三年半前に忘年会をして以来行きたかった「まさ竜」。

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 三年前にも感激したキス。手前は突き出しの焼きナスです。

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 小金井産トウモロコシがんまい!左は、新潟県君の井酒造さんの「恵信 純米大吟醸 山田錦」。爽やかな香りの飲みやすい大吟醸でした。

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 串揚げの間のお造りが、また、んまい!久々に美味いマグロ食ったなー。

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 こちらの名物、冬瓜。ジューシーです。

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 手前のオクラは、浸かっている出汁が我が家的に高評価。奥のマッシュルームもんまい!

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 稚あゆのほろ苦さとにごり酒が合います。

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 奥は、ナント、鰻です。山椒が薫ってんまい!

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 右は鱧の串揚げを椀にしたもの。これも出汁が高評価でした。左は燗にしてもらった長野県黒澤酒造の「生酛純米赤ワイン樽熟成」。

 写真撮り忘れたけど、ホントは「ししとう」が一番インパクトありました。ただの「ししとう」と思ってかぶりついたら、中からミートソースがあふれ出して来てビックリさせられたので。

 いやー、ホントに三人ともよく食べました。

 このところ、暑さでYさんはちょっと食が細っていたのですが、まあ、美味いものは食べるってことだね。~o~

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