大阪のタコ焼きが美味い理由
昨日は、吉祥寺に用事があり、夫婦で吉祥寺へ。
所用を済ませ向かったのは、銀だこ居酒屋吉祥寺店さんでした。
なにしろ、Yは銀だこのファンで、好物というより憧れの対象だったので、その銀だこさんが始めた銀だこ居酒屋には「娘がいない隙に是非行ってみたい」と言っていたのでした。
本当は国分寺店に行く予定だったのですが、あまりに手狭な店であったため断念。吉祥寺店はその点、かなり普通の居酒屋さんに近いスペースがあります。んで、
たこ焼き以外にも居酒屋メニューがありますが、
中央左は「チーズ明太子たこ焼き」中央右は「ねぎ生姜醤たこ焼き」。どちらも…
ぐわっ、たこ焼きとは、かくも美味かったか!!!
我々は他のメニューも頼んじゃいましたが、正直言って、「銀だこ居酒屋」でたこ焼き以外は要りません。たこ焼きとビールが全て。
関西出身の知人には、「本場大阪のたこ焼きは周りがカリッとして中がホワッと柔らかく、関東では食べられない」というようなことを言われますが、これは間違いでした。
焼いてその場で食べれば関東でも、こんなに美味いんじゃないかー!!
銀だこ居酒屋恐るべし。銀だこファンのYは、「もう買って来て家で温め直して食べるなんて出来マセン」と言っています。
まあ、今までだってあまり買って来てなかったわけだが…。
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